シフォンケーキ
2010/06/18 Fri 15:12
今日、久しぶりに午前中ゆっくりする時間があったので シフォンケーキを焼きました。
シフォンを金型で焼くと、いつも底上げになって どうしてかなぁ~と悩んでいましたが、今日は大成功

今まで底上げになる原因が分らなかったのですが、先日「ふわふわ、しっとり、とろける シフォン」
を買い 今日手順をよく見て作ったら 見事できました。メレンゲの状態、生地を型へ入れる工程、入れた後の生地の扱い、どれも 分りやすく写真で解説してあり 買ってよかったです

手順を忘れないように 明日も焼こうっと
シフォンを金型で焼くと、いつも底上げになって どうしてかなぁ~と悩んでいましたが、今日は大成功


今まで底上げになる原因が分らなかったのですが、先日「ふわふわ、しっとり、とろける シフォン」



手順を忘れないように 明日も焼こうっと

スポンサーサイト
| HOME |