スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

シフォンケーキ

2010/06/18 Fri 15:12

今日、久しぶりに午前中ゆっくりする時間があったので シフォンケーキを焼きました。

シフォンを金型で焼くと、いつも底上げになって どうしてかなぁ~と悩んでいましたが、今日は大成功
DSCF1958_convert_20100618151455.jpg


今まで底上げになる原因が分らなかったのですが、先日「ふわふわ、しっとり、とろける シフォン」を買い 今日手順をよく見て作ったら 見事できました。メレンゲの状態、生地を型へ入れる工程、入れた後の生地の扱い、どれも 分りやすく写真で解説してあり 買ってよかったです
DSCF1959_convert_20100618151426.jpg

手順を忘れないように 明日も焼こうっと
お菓子 | コメント(2) | トラックバック(0)
« Prev | HOME | Next »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。